venerdì 15 aprile 2016

Budino ai due cioccolati


Operazione smaltimento cioccolato pasquale accomplished!
Sono partita dalla ricetta del collaudatissimo budino di casa, che ho rivisitato per poter usare sia il cioccolato fondente che quello al latte.
Facile, veloce e buonissimo!
Dovete provarlo!

Ingredienti
1 l. latte intero fresco
120 g cioccolato fondente
60 g cioccolato al latte
100 g farina
100 g zucchero
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
gocce di cioccolato

Procedimento
Bollire il latte con lo zucchero e la vaniglia. Versare un po' del latte bollito in una ciotolina e sciogliervi la farina cercando di non formare grumi, eventualmente filtrare.
Versare il latte con la farina nella pentola con il latte rimanente. Dividere in due casseruole in due parti (per me 1/3 e 2/3).
In ciascuna parte aggiungere il cioccolato a pezzetti, riaccendere il fuoco bassissimo e, sempre mescolando, far addensare: ci vorranno 5 minuti.
Se vi piace una nota croccante potete aggiungere un po'di gocce di cioccolato sul fondo, attendere qualche minuto e poi versarvi sopra il budino fondente e poi quello al latte. Mettere in frigo  a solidificare per almeno due ore.

2 commenti:

  1. ...ma se io avessi anche cioccolato bianco potrei azzardare un budino ai tre cioccolati?

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