giovedì 15 gennaio 2015

Cake oranges confites


Dopo aver preparato le scorzette candite d'arancia ho pensato di toglierne un po' dalla vista, la ciotola con le scozette é una tentazione irresistibile... Ho pensato di usarne una parte in un dolce.
Per non avere l'effetto panettone ho tritato i canditi ammorbidendoli con un po' di Grand Marnier.
Il risultato é questo profumato cake provatelo in questo weekend!


ENGLISH VERSION (scroll down)

Ingredienti
200g di zucchero semolato
3 uova
100g burro fuso
200g farina
8 gr lievito in polvere
1 pizzico di sale
50g scorzette candite
2 cucchiai Grand Marnier

Procedimento
Preriscaldare il forno a 160C.
Mettere nel mixer tutti gli ingredienti della pasta di canditi e frullare fino ad ottenere una pasta.
Sbattere le uova fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la farina setacciata assieme al lievito, il sale, il burro e mescolare bene.
Infine aggiungere la pasta di canditi.
Imburrare uno stampo o ricoprire con la carta da forno e infornare per circa 40-45 minuti. Fare la prova dello stecchino per verificare la cottura.


ENGLISH VERSION

Ingredients
200gr caster sugar
3 eggs
100gr butter melted
200gr flour
8gr baking powder
1 pinch of salt
50gr candied orange
2 tablespoon Grand Marnier


Method
Preheat oven to 160C.
Put in a blender all ingredients of the candied paste and blend until you have a paste texture.
Beat eggs until frothy. Add the sifted flour with the baking powder, butter, salt and mix well.
Finally add the paste of candied fruit.
Grease a mold or cover with baking paper and bake for about 40-45 minutes. With a wooden toothpick check the cooking.

8 commenti:

  1. Si, si mi piace l'idea delle scorzette e del Grand Marnier!! Da provare

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  2. Un cake profumatissimo, ottimo per accompagnare il tè del pomeriggio :)

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  3. buonissimo, amo le arance, lo vedo bene con un tè earl grey, agrumato! :-P
    ciao!

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  4. mmmm che bontà ^_^ da provare assolutamente :-*

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