giovedì 11 dicembre 2014

Quiche al radicchio


Mentre sceglievo le etichette per questo post, mi é sorto il dubbio se questa ricetta potesse rientrare ancora nella categoria cucina francese dopo tutte le modifiche apportate.
Sicuramente il guscio é francese, del grande Christophe Felder ma il ripieno ha decisamente oltrepassato le Alpi!
Qui ho usato il delizioso radicchio trevigiano insieme al parmigiano e ho allegerito l'appareil sostituendo la panna con il fromage blanc.
E` perfetta come antipasto o fatta in porzioni mini per un buffet natalizio!!

ENGLISH VERSION (scroll down)

Ingredienti
Pate à quiche
90 gr burro a temperatura ambiente
200 gr farina
1 uovo
20 gr acqua
1 pizzico sale

Ripieno
5-6 cespi di radicchio trevigiano
1 cipolla rossa
1 uovo
500 gr fromage blanc
80 gr parmigiano grattuggiato
olio q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento
Per la pate à quiche
In una ciotola lavorare la farina, il burro a cubetti e il sale fino a completo assorbimento del burro nella farina. Quindi aggiungere l’uovo e l’acqua e impastare velocemente fino ad ottenere una pasta omogenea. Mettere la pasta in frigo a riposare avvolta nella pellicola almeno per un'ora.
Potete preparare pasta da quiche anche il giorno prima.

Per il ripieno
In una padella stufare la cipolla con un po' d'olio, aggiungere quindi il radicchio e cuocere per qualche minuto. Salare e pepare.
In una ciotola rompere l'uovo, aggiungere il fromage blanc, il parmigiano, sale e pepe.

Stendere la pasta spessa circa 3mm e rivestire uno stampo. Distribuire omogeneamente il radicchio e versarvi sopra il composto di uova.
Infornare per circa mezz’ora a 170C.


ENGLISH VERSION


Ingredients
Pate à quiche
90 g butter at room temperature
200 g flour
1 egg
20 gr water
1 pinch salt

Filling
5-6 heads of radicchio
1 red onion
1 egg
500g fromage blanc
80 gr grated Parmigiano Cheese
oil
salt and pepper

Method
For the pate à quiche
In a bowl work the flour, the butter into cubes and salt until the butter is completely absorbed into the flour. Then add the egg and water and knead quickly to obtain a homogeneous dough.
Place it in the fridge to rest wrapped in cling film for at least one hour.
Prepare in advance the quiche dough.

For the filling
In a pan sauté the onion with a little oil, add the radicchio and cook for a few minutes. Season with salt and pepper.
In a bowl, mix the egg, the fromage blanc, the parmigiano cheese, salt and pepper.

Roll out the dough about 3 mm thick and line a tin. Distribute evenly radicchio and pour over the egg mixture.
Bake for about half an hour at 170C.

Nessun commento:

Posta un commento