lunedì 1 dicembre 2014

Mini pies all'arancia amara




Ho preparato delle piccole pies ripiene di marmellata d'arancia amara per una merenda natalizia sana e sostenibile.
Mi piace molto l'abbinamento arancia amara pasta frolla che dá alle pies una piacevole nota fresca.
Accompagnetele con un tea, magari profumato agli agrumi!



Ingredienti

250 gr farina bio
150 gr burro
100 gr zucchero a velo
2 tuorli di uova bio
1 pizzico di sale
5 gr lievito per dolci
1/2 scorza di arancia bio
2/3 cucchiai latte

marmellata di arance amare Rigoni di Asiago q.b.

Procedimento
Tagliare a cubetti il burro e metterlo nel cutter insieme alla farina, azionare per qualche minuto fino ad ottenere un composto sabbiato. Aggiungere quindi zucchero, tuorli, lievito, sale, scorza e il latte. Azionare nuovamente per mescolare gli ingredienti. Formare con le mani una palla, ricoprirla con la pellicola alimentare e farripsare in frigo per almeno un'ora.
Infarinare leggermente la spianatoia, stendere la frolla abbastanza sottile (3mm), imburrare gli stampini e foderarli.
Distribuire una generosa cucchiaiata di marmellata in ciascun stampino, ricoprire con la frolla rimasta, sigillare bene facendo premendo con il mattarello ed eliminando cosí la pasta in eccesso.
Infornare a 160°C fino a quando i bordi iniziano a dorare.
Una volta raffeddati togliere dallo stampino e spolverare di zucchero a velo.

Con questa ricetta partecipo al contest:



3 commenti:

  1. Sono veramente deliziose.... bravissima!

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    1. dalla velocitá con cui sono sparite direi proprio di si!!!!!

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  2. Mmmm che bontà, arancia amara che idea golosa, mi vien voglia di rubartele!

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