venerdì 19 dicembre 2014

Christmas Mug Cake


A pochissimi giorni da Natale pubblico finalmente una ricetta a tema: la mug cake ai profumi di Natale.
La mug cake é una curiosa e velocissima ricetta che avevo scoperto qualche tempo fa da preparare al microonde. Dopo qualche prova e qualche aggiustamento sono arrivata a questa versione che mi ha soddisfatto!!

Ho voluto darle una veste piú natalizia profumandola con una deliziosa infusione alla rosa canina, sambuco, mora, lampone e fragola.

Ingredienti per 3 mugs (piccole)
80gr farina
40gr zucchero
4 gr lievito per dolci
1 pizzico sale
1 uovo
40 gr latte
20 gr olio dal sapore neutro (ho usato quello di mais)
1 mela
1 cucchiaio di tisana (rosa canina, sambuco, mora, lampone e fragola)

Procedimento
Scaldare il latte e mettervi in infusione la tisana.
Setacciare assieme farina e lievito.
Sbattere con la frusta l'uovo con lo zucchero, aggiungere l'olio. Filtrare il latte e versarlo nella ciotola.
Unire la farina e la mela a cubetti e mescolare.
Rimpire fino a 3/4 le mugs e cuocere nel microonde per 4 minuti a 650W.
Fare la prova stecchino e se necessario proseguire la cottura per ulteriori 30 secondi.
Decorare a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento