
Questa volta la zucca, direi anche purtroppo, non é stata raccolta da me ma comprata al supermercato. Questa zucca insieme ad altre era vicina ad un cartello curioso: "zucche per Halloween non commestibili". L'indicazione si riferiva sicuramente alle zucche arancioni ... la domanda mi é venuta spontanea ... ma se queste zucche non sono commestibili perché le mettete nel reparto frutta e verdura??

La vellutata é fatta con una zucca delica, almeno credo si chiami cosí, assolutamente commestibile e buonissima!!
ENGLISH VERSION (scroll down)
Ingredienti
1 cipolla rossa
1/2 zucca delica
1/2 l brodo vegetale o acqua
noce moscata q.b.
sale e pepe q.b.
crostini di pane casereccio
Procedimento
Sbucciare la zucca tagliandola prima fette e poi a pezzetti. Far appassire la cipolla a fuoco dolce con poco olio. Quando comincia ad essere traslucida unire la zucca e far insaporire qualche minuto ed aggiungere brodo vegetale o acqua bollente. Far cuocere a fuoco moderato fintanto che la zucca non sia morbida, circa mezz'oretta. Tostare in padella i semi di zucca. Aggiungere una generosa grattugiata di noce moscata e una macinata di pepe. Regolare di sale ed eventualmente far ridurre un po' se risultasse troppo liquida. Frullare con il minipimer. Aggiungere i semi tostati.
Servire con i crostini.
ENGLISH VERSION
Ingredients:
1/2 Pumpkin (about 600gr)
1 red onion
1/2 l vegetable stock or hot water
1 pinch ground nutmeg
salt and pepper
plain croutons
Method
In a casserole sauté the onion with a little oil. Then add the pumpkin and fry for 1-2 minutes. Add the stock or the hot water and bring to the boil. Simmer for about 30 minutes, until the squash is tender. Add the ground nutmeg and pepper.Toast the pumpkin seeds in a pan.Pour into a blender and blend until a fine purée. Season with salt if necessary. Add the toasted seeds.
Serve with croutons
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Ingredienti
1 cipolla rossa
1/2 zucca delica
1/2 l brodo vegetale o acqua
noce moscata q.b.
sale e pepe q.b.
crostini di pane casereccio
Procedimento
Sbucciare la zucca tagliandola prima fette e poi a pezzetti. Far appassire la cipolla a fuoco dolce con poco olio. Quando comincia ad essere traslucida unire la zucca e far insaporire qualche minuto ed aggiungere brodo vegetale o acqua bollente. Far cuocere a fuoco moderato fintanto che la zucca non sia morbida, circa mezz'oretta. Tostare in padella i semi di zucca. Aggiungere una generosa grattugiata di noce moscata e una macinata di pepe. Regolare di sale ed eventualmente far ridurre un po' se risultasse troppo liquida. Frullare con il minipimer. Aggiungere i semi tostati.
Servire con i crostini.
ENGLISH VERSION
Ingredients:
1/2 Pumpkin (about 600gr)
1 red onion
1/2 l vegetable stock or hot water
1 pinch ground nutmeg
salt and pepper
plain croutons
Method
In a casserole sauté the onion with a little oil. Then add the pumpkin and fry for 1-2 minutes. Add the stock or the hot water and bring to the boil. Simmer for about 30 minutes, until the squash is tender. Add the ground nutmeg and pepper.Toast the pumpkin seeds in a pan.Pour into a blender and blend until a fine purée. Season with salt if necessary. Add the toasted seeds.
Serve with croutons
Accidenti, si vede proprio che è VELLUTATA!!!! Complimenti!!!!
RispondiEliminaColgo l’occasione, se non l’ho già fatto, di invitarti al mio nuovo contest sulla Lenticchia!
Ti riporto di seguito il link:
http://kucinadikiara.blogspot.it/2014/10/4-contest-kucina-di-kiara-una.html
Ti aspetto! Un bacione e buona giornata!
grazie passo subito a curiosare il tuo contest!
EliminaLa tua vellutata è davvero perfetta! Con quel colore e quella consistenza, è uno dei veri piaceri di questa stagione!
RispondiEliminaanche io le adoro, un vero comfort food!!
Eliminaciao
bella, l'ideale per i primi freddi e con un colore stuzzicante!
RispondiEliminaciao :-)