venerdì 21 novembre 2014

Vellutata di zucca trombetta





La zucca trombetta é tipica della Liguria, durante l'estate si raccoglie ancora acerba e si usa come gli zucchini. Verso la fine della stagione estiva se ne lascia crescere una su ciascuna pianta per avere le zucche per l'inverno.
A casa mia mi piace usarle prima come centro tavola e poi trasformarle in un delizioso piatto.
Quella di ieri sera é diventata una delicata vellutata, accompagnata semplicemente con un po' di caprino fresco e una macinata di noce moscata.

ENGLISH VERSION (scroll down)

Ingredienti
1 scalogno
1/2 zucca trombetta
1 piccola patata
1 bicchiere di brodo vegetale o acqua
noce moscata q.b.
sale q.b.

1 caprino fresco

Procedimento
Sbucciare la zucca e la patata e tagliare a pezzetti.
In una casseruola far appassire lo scalogno a fuoco dolce con poco olio. Dopo qualche minuto unire la zucca e la patata far insaporire qualche minuto ed aggiungere brodo o acqua bollente. Far cuocere a fuoco moderato fintanto che la verdura non sia morbida, circa venti minuti.
Regolare di sale ed eventualmente far ridurre un po' se risultasse troppo liquida. Frullare con il frullatore ad immersione. Completare con il caprino e una generosa grattugiata di noce moscata.
Servire subito.


ENGLISH VERSION

Ingredients
1/2 Pumpkin (about 600gr)
1 small potato
1 shallot
1 glass vegetable stock or hot water
1 pinch ground nutmeg
salt

100gr fresh goat cheese

Method
In a casserole sauté the shallot with a little oil. Then add the pumpkin and the potato, peeled and cut into small pieces, and fry for 1-2 minutes. Add the stock or the hot water and cook for about 20 minutes, until the vegetables are tender. Season with salt if necessary let reduce a little.
Pour into a blender and blend until a fine purée.
Serve immediately with fresh goat cheese and ground nutmeg.

2 commenti:

  1. gnam gnam ... troppo bella !!! devo farla !!! un bacione e grazie per la ricetta :-)

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