venerdì 28 novembre 2014

Torta soffice alle pere



Una torta semplice e veloce, senza burro o altri grassi.
E' soffice e profumata all'arancia.
E' perfetta per la prima colazione o per la merenda.
Che dire di piú se non ...  provatela!!!

ENGLISH VERSION (scroll down)

Stampo da 20 cm
Ingredienti

200 gr di farina
150 gr zucchero di canna
2 uova medie
8 gr lievito
100 gr latte
1 cucchiaio rhum
4 pere kaiser
scorza di un'arancia bio

zucchero a velo q.b.

Procedimento
Preriscaldare il forno a 160C.
Montare con il mixer le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
Setacciare la farina con il lievito e aggiungerle delicatamente alle uova, insieme alla scorza grattugiata, al rhum ed al latte.
Sbucciare, togliere i torsoli e tagliare a cubetti le pere e mescolarle all’impasto.
Imburrare lo stampo versarvi il composto.
Infornare per 45-50 minuti circa, fare la prova dello stecchino prima di togliere dal forno.
Far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.


ENGLISH VERSION


Ingredients
200gr flour
150gr cane sugar
2 medium eggs
8gr yeast
100gr milk
1 tablespoon rhum
4 pears
1 organic orange zest

Method
Preheat oven to 160C.
With the food processor or by hand mix the eggs with the sugar until light and fluffy. Sift flour with baking powder and gently add to the eggs, along with the zest, rhum and milk.
Peel, remove the cores and dice the pears and fold to the dough.

Grease the tin with butter and pour in the mixture.

Bake in an oven for 40-45 minutes, until a skewer inserted in the centre comes out clean.
When the cake has completely cooled, dust the top with icing sugar.

3 commenti:

  1. Ciao, ho scoperto oggi il tuo blog, ho trovato interessante la ricetta della torta soffice di pere. Buonissima, in famiglia apprezzata da tutti. Grazie per la ricetta.

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  2. Ho scoperto da poco il tuo blog, Ieri sono stata incuriosita dalla torta soffice di pere perchè senza burro nè olio. L'ho preparata, buonissima, gradita anche in famiglia.

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