
L'insalata divide le persone in due categorie quelli che la definiscono un piatto punitivo e triste, necessario per perdere peso e quelli che ne producono dodici mesi l'anno.
Io faccio parte della seconda categoria. Mi piace variare gli ingredienti in base alla stagionalitá degli ingredienti ma anche provare abbinamenti piú o meno classici, a volte anche un po'di frontiera. Quella di oggi la definirei una via di mezzo: insalatina mista da taglio formaggio fresco di capra con una nota croccante delle mandorle tostate.
Perfetta per un'antipasto o pranzo veloce.
ENGLISH VERSION (scroll down)
Ingredienti
200gr di insalata mista: lattughino verde e rosso, bieta rossa, rucola, spinacino
150gr caprini freschi
1 cucchiaio mandorle a filetti
aceto balsamico
olio evo
sale e pepe
Procedimento
Tostare in una padella antiaderente le mandorle per pochi minuti
Lavare e scolare bene l'insalata. Trasferire n una ciotola e condire con olio, aceto balsamico, sale e pepe. Servire subito assieme alle mandorle e al caprino.
ENGLISH VERSION
Ingredients
200gr mixed salad : ruby and green lettuce, red chard, rocket and baby spinach
150gr fresh goats cheese
1 tbsp flaked almonds
balsamic vinegar
extravirgin olive oil
salt and pepper
Method
Toast the flaked almonds in a non sticky pan for a few minutes.
Wash and dry the salad, Transfer to a bowl then season with with oil, vinegar, salt and pepper.
Add the goat cheese and the almonds. Serve immediately.
Io faccio parte della seconda categoria. Mi piace variare gli ingredienti in base alla stagionalitá degli ingredienti ma anche provare abbinamenti piú o meno classici, a volte anche un po'di frontiera. Quella di oggi la definirei una via di mezzo: insalatina mista da taglio formaggio fresco di capra con una nota croccante delle mandorle tostate.
Perfetta per un'antipasto o pranzo veloce.
ENGLISH VERSION (scroll down)
Ingredienti
200gr di insalata mista: lattughino verde e rosso, bieta rossa, rucola, spinacino
150gr caprini freschi
1 cucchiaio mandorle a filetti
aceto balsamico
olio evo
sale e pepe
Procedimento
Tostare in una padella antiaderente le mandorle per pochi minuti
Lavare e scolare bene l'insalata. Trasferire n una ciotola e condire con olio, aceto balsamico, sale e pepe. Servire subito assieme alle mandorle e al caprino.
ENGLISH VERSION
Ingredients
200gr mixed salad : ruby and green lettuce, red chard, rocket and baby spinach
150gr fresh goats cheese
1 tbsp flaked almonds
balsamic vinegar
extravirgin olive oil
salt and pepper
Method
Toast the flaked almonds in a non sticky pan for a few minutes.
Wash and dry the salad, Transfer to a bowl then season with with oil, vinegar, salt and pepper.
Add the goat cheese and the almonds. Serve immediately.
Perfetta per i miei pranzi in ufficio... veramente deliziosa!
RispondiElimina