lunedì 10 novembre 2014

Insalatina autunnale


L'insalata divide le persone in due categorie quelli che la definiscono un piatto punitivo e triste, necessario per perdere peso e quelli che ne producono dodici mesi l'anno.
Io faccio parte della seconda categoria. Mi piace variare gli ingredienti in base alla stagionalitá degli ingredienti ma anche provare abbinamenti piú o meno classici, a volte anche un po'di frontiera. Quella di oggi la definirei una via di mezzo: insalatina mista da taglio formaggio fresco di capra con una nota croccante delle mandorle tostate.
Perfetta per un'antipasto o pranzo veloce.

ENGLISH VERSION (scroll down)

Ingredienti
200gr di insalata mista: lattughino verde e rosso, bieta rossa, rucola, spinacino
150gr caprini freschi
1 cucchiaio mandorle a filetti
aceto balsamico
olio evo
sale e pepe

Procedimento
Tostare in una padella antiaderente le mandorle per pochi minuti
Lavare e scolare bene l'insalata. Trasferire n una ciotola e condire con olio, aceto balsamico, sale e pepe. Servire subito assieme alle mandorle e al caprino.


ENGLISH VERSION
Ingredients
200gr mixed salad : ruby and green lettuce, red chard, rocket and baby spinach
150gr fresh goats cheese
1 tbsp flaked almonds
balsamic vinegar
extravirgin olive oil
salt and pepper

Method
Toast the flaked almonds in a non sticky pan for a few minutes.
Wash and dry the salad, Transfer to a bowl then season with with oil, vinegar, salt and pepper.
Add the goat cheese and the almonds. Serve immediately.

1 commento:

  1. Perfetta per i miei pranzi in ufficio... veramente deliziosa!

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