giovedì 13 novembre 2014

Finalmente i bagels



Adoro il pane, la focaccia e in generale tutti i prodotti da forno cosí quando ho visto il contest del Molino Grassi non ho potuto non partecipare. Ho deciso di proporre i bagel, i panini di tradizione ebraica ashkenazita, dell'Est Europa.
Avevo appuntato sul mio quaderno la ricetta un sacco di tempo fa è poi, rimasta lí in attesa di essere considerata. La farina del Molino Grassi é di tipo 1 quindi perfetta per la panificazione, ho quindi pensato di usarla per i miei bagels.
Sono molto soddisfatta del risultato, belli soffici e davvero molto simili a quelli originali.


ENGLISH VERSION (scroll down)

Per 6 bagels
Lievitino
100 gr Farina Miracolo
5 gr Lievito di birra fresco
70 gr Acqua tiepida

Per l’Impasto
250 gr Farina Miracolo
10 gr Sale
1 cucchiaio di miele liquido
150 gr Acqua tiepida
Semi a piacere: sesamo, papavero, girasole, zucca, lino, ....

Procedimento
Preparare il lievitino: in una ciotola sciogliere il lievito nell’acqua aggiungere la farina ed impastare fino a formare una palla. Far lievitare fino al raddoppio di volume, almeno due ore.
Dopo la lievitazione sciogliere il miele nell’acqua tiepida, unirlo al lievitino e alla farina, quindi aggiungere il sale. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formare delle palline di circa 80 gr ciascuna e far lievitare un’oretta, devono raddoppiare di volume.
Trascorso il tempo di lievitazione con il manico del cucchiaio di legno schiacciare al centro in modo da bucare la pagnottella. Lasciar riposare una mezz’oretta sul piano di lavoro leggermente infarinato.
Accendere il forno a 180C.
Nel frattempo portare ad ebollizione una grande pentola d’acqua con un cucchiaio di bicarbonato quindi delicatamente mettere nella pentola due bagels per volta e cuocere un minuto per lato.
Scolarli con la schiumarola e disporli su una teglia antiaderente e , fintanto che sono ancora bagnati, cospargerli con semini.
Infornare per 20-25 minuti fino a completa doratura.
Far raffreddare completamente prima di farcire.

Con questa ricetta partecipo al contest di Molino Grassi nella categoria farina Miracolo


ENGLISH VERSION

Ingredients:
1st Dough
100gr flour
70gr Water
5 gr Fresh yeast

2nd Dough
250gr flour
150gr Water
1 tbsp runny honey
10gr salt
Poppy seed, sesame seeds ...

Method
In a large bowl dissolve the yeast in 70gr of lukewarm water. Add 100gr of flour and work until a dough is formed.
Leave in a warm place until doubled in size, about two hours.
After 2 hours, pour the honey in 250gr of water and add to the previous dough, the remaining folur and the salt and knead to form a smooth dough. Form little balls about 80gr each and let rise for one hour, until doubled in size.
After 1 hour with the bach of a wooden spoon make an hole in the middle of the bread. Let rise another half an hour.
Heat oven to 180C
In the meantime bring a large pan of water to the boil and tip in a spoonful of baking soda.
Drop two bagels at a time into the pan and let them boil for a minute on each side.
With a slotted spoon remove the bagels from the pan, sprinkle with seeds while still moist.
Bake in the oven for 20-25 minutes until browned and crisp. Leave to cool before serve with the favorite filling.

6 commenti:

  1. :) ho scoperto un altro blog dolcissimissimo

    Ciao

    Vale

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  2. Bravissima! anche a me piacciono molto i bagels e sono da tempo nella lista di cose da fare, prima o poi...grazie mille :)

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