giovedì 6 novembre 2014

Buranei


Questi biscotti sono originari della bellissima isoletta di Burano famosa per le case colorate, per i merletti ma anche per alcuni dolci. Uno di quest'ultimi sono i buranei o buranelli a forma di ciambellina o a forma di esse. Io ho preferito farli a ciambellina.
Era da un po' di tempo che volevo prepararli ma non trovavo le uova a pasta gialla, finalmente in un supermercato diverso da quello dove di solito faccio la spesa, le ho viste sullo scaffale!!!
Sono perfetti per una merenda o, come da tradizione, a fine pasto accompagnati da un buon passito.

ENGLISH VERSION (scroll down)

Ingredienti
300gr farina
90gr burro a temperatura ambiente
150gr zucchero
4 tuorli medi a pasta gialla
estratto vaniglia
scorza di 1 limone bio

Procedimento
Nella planetaria lavorare il burro con lo zucchero fino a renderlo soffice, aggiungere quindi, uno ad uno, i tuorli ed incorporarli bene al composto.
Aggiungere infine la farina e gli aromi: scorza limone e estratto di vaniglia.
Accendere il forno a 160°C.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo e abbastanza sodo infarinare il piano di lavoro e formare prima una palla e poi dei filoncini di diametro 2 cm circa.
Tagliarli ogni 10 cm e richiuderli su se stessi formando cosi degli anelli.
Disporli distanziati su una teglia ed infornarli per 12-13 minuti. Controllare la cottura, è diversa per ogni forno.
Farli quindi raffreddare e conservare in una scatola di latta.


ENGLISH VERSION
Ingredients:
300gr all-purpose flour
90gr butter
150gr sugar
natural vanilla extract
lemon zest

In a food processor mix butter and sugar until soft, add one by one the yolks and blend until incorporated. Finally add the flour and the two flavours: lemon zest and vanilla extract and forms a ball of dough.
Preheat the oven to 160C.
Place the dough onto a floured work surface and roll out the dough to 2 cm thick. Cut out 10cm long strings, form circles closing the dough to form circles.
Transfer to a baking tray and bake for 12-12 minutes, check the cooking according to your oven. Set aside to cool and store in a metal box.

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