lunedì 17 novembre 2014

Apples and Pears Crumble



Ho giá avuto modo di parlare di questo semplice e delizioso dolce inglese il crumble. La mia versione preferita é quella con il rabarbaro ma a novembre non troppo di stagione. Una variante molto interessante é quella mele e pere. Preferisco non cuocerle prima di metterle nella teglia per avere una consistenza piú rustica.
Accompagnatelo con la crema inglese o con la panna fresca semi montata.

ENGLISH VERSION (scroll down)

Ingredienti
per il crumble
150 gr farina
50 gr farina di mandorle
100 gr zucchero di canna
75 gr burro freddo
1 pizzico sale

Per il ripieno
8 mele annurca
2 pere
2 cucchiai di zucchero
1 arancia bio

Procedimento
Riscaldare il forno a 180C.
Sbucciare, togliere il torsolo e tagliare le mele e le pere in quarti. Disporle in una teglia da forno abbastanza profonda. Aggiungere la scorza e il succo dell'arancia e e cucchiaio di zucchero.
Con il mixer, con la funzione pulse, o a mano in una ciotola lavorare assieme tutti gli ingredienti del crumble fino ad ottenere un composto sbriciolato.

Ricoprire uniformemente la frutta con il crumble. Cuocere per circa 20 minuti fintanto che la superficie non abbia un bel colore dorato e il ripieno faccia le bolle.



ENGLISH VERSION


Ingredients

For the crumble topping
150gr plain flour
50gr ground almonds
100gr caster sugar
75g butter
1 pinch of salt

For the filling
8 apples
2 pears
1 organic orange
2 tbsp sugar
1 organic orange

Method
Preheat the oven to 180C.
Peel, core and cut into quarters the apples and pears. Place in a shallow ovenproof dish. Add zest and juice of an organic orange to the apples. Finally sprinkle with one tbsp of sugar.
For the crumble topping, place all the ingredients in a food processor and pulse until the mixture resembles breadcrumbs.

Spread evenly the crumble mixture over the fruit. Bake for about 20 minutes until the topping is golden-brown and the filling is bubbling.

8 commenti:

  1. ...è la seconda ricetta di crumble che trovo oggi...
    ed io non l'ho mai preparato... credo dovrei!

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  2. mi piace molto, la frutta morbida e calda con la crosta croccante sono una coppia perfetta! :-D

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  3. il mio preferito è proprio quello di pere con la farina di mandorle... ne immagino il profumo e ne vorrei una ciotola fumante proprio in questo momento... adoro! baci

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    1. é un abbinamento che funziona perfettamente!!

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  4. Che buoni i crumble..lo segno voglio provarlo..ma con altri tipi di mele.
    Purtroppo qui non ci sono le mele annurca.
    Buona serata..grazie della visita

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