lunedì 27 ottobre 2014

Piatto della domenica: pansoti di bietoline


Quale piatto é piú rappresentativo del pranzo della domenica se non i ravioli?
I ravioli, dalle mie parti, sono piú spesso di erbette come questi pansoti.
Avevo raccolto qualche tempo fa, con le mie manine, queste bietoline, le avevo sbollentate e messe a " riposare" nel freezer in attesa di essere utilizzate.
Non avevo voglia di preparare la salsa di noci e quindi le ho condite con burro fuso e salvia!!!

Ingredienti
Per la sfoglia
200 g di farina 00
1 uovo medio
1 cucchiaio di vino bianco secco
acqua q.b.
sale q.b.
Per il ripieno
500gr bietoline da crude
100 gr prescinseua o ricotta
1 uova
1 spicchio aglio
50 gr parmigiano grattugiato
sale q.b.
noce moscata q.b.

Procedimento
Prepaare la sfoglia mescolando tutti gli ingredienti. Formare una palla e coprire con uno strofinaccio.
Lavare  le bietoline e farle appassire in padella con l'aglio schiacciato, quindi tritare nel mixer. Versare in una ciotola e unire uova, parmigiano, ricotta, sale e noce moscata e mescolare bene.
Stendere la sfoglia con la macchina sfogliatrice fino alla penultima tacca. Tagliare dei cerchi con il coppapasta.
Riempire la sac à poche con il ripieno e fare dei mucchietti al centro della pasta. Ripiegare il pansoto su se stesso in modo da avere una mezza luna e unire le due estremità.
Lessare in abbondante acqua salata per pochi minuti, fino a che non vengono a galla, e condirli con la salsa di noci o burro fuso e salvia.

5 commenti:

  1. grazie ... ho appena trovato il modo di utilizzare le biete appena prese !!! ricetta fantastica e foto stupenda !!!

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  2. Mm.. questa salsa di noci mi incuriosisce non poco.. posso chiederti come si fa? :)

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    1. ciao
      ho aggiunto il link alla salsa di noci che avevo giá postato un po'di tempo fa. E' la ricetta classica fatta senza panna ed é cremosissima. Provala !!!
      http://www.sacapoche.it/2013/02/salsa-di-noci.html

      ciao

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