mercoledì 15 ottobre 2014

Grissoni alle noci con Pasta Madre


Questa non é neanche classificabile come Cucina degli avanzi ma semmai cucila del surplus.
Ogni tanto devo ridurre le dosi della creatura aliena che popola il mio frigo a meno che non voglia piú trovarmi come in questa situazione con dosi ingestibili di lievito.
Ho rinfrescato il lievito come di consueto e poi ho fatto i grissoni con un impasto piú morbido di quello del pane aggiungendo anche una manciata di noci tritati grossolanamente.
Sono venuti croccanti all'esterno e morbidi all'interno e sono finiti in un secondo!!!!!!!!

Ingredienti 
100 gr pasta madre
200gr acqua
300 gr farina
sale q.b.
noci q.b.

Procedimento
Sciogliere nella ciotola dell' impastatrice, in acqua tiepida, la pasta madre aggiungere quindi gli altri ingredienti e impastare per una decina di minuti.

Formare i grissoni  e posizionarli distanziati in una teglia. Far riposare per tre ore o comunque fino al
raddoppio di volume.

Infornare a forno ben caldo a circa 200 °C per 15 minuti circa.

Sfornare e far raffreddare su una griglia.

3 commenti:

  1. con le noci, buoni! e buona idea, anche il mio frigo è abitato :-)

    RispondiElimina
  2. Perfetti i tuoi grissini, d'altronde con la pasta madre non si sbaglia ;-)

    RispondiElimina
  3. perfetti!!! la pasta madre è sempre il TOP ;-) brava!!!

    RispondiElimina