lunedì 13 ottobre 2014

Cake alle mele


Abbandonata la frutta estiva si riparte con le mele che adesso sono davvero ottime.
Quando le ho acquistate pensavo di usarle per uno strudel ma poi ho cambiato idea e, al volo, ho preparato questo cake alle mele profumato alla cannella.
L'idea di fare lo strudel non é stata dimenticata completamente!!!
E' velocissimo da preparare il tempo di cuocere una pizza in forno.

Per una teglia da plumcake 

Attrezzatura 
mandolina (ma si può fare anche a mano)

Ingredienti 
750 gr mele
100 gr zucchero
150 gr farina
1 uovo grande
100 gr latte
cannella in polvere q.b.
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento 
Sbucciare e togliere il torsolo alle mele, tagliarle a fettine sottili con la mandolina tranne una che va tagliata a rondelle spesse 1/2 cm senza togliere il torsolo.
In una capiente ciotola mescolare bene, con la frusta, l'uovo, lo zucchero, quindi aggiungere la farina setacciata con il lievito, il latte e la cannella. 
Versare il tutto in uno stampo foderato di carta forno. Distribuire sul fondo le rondelle di mela precedentemente spolverate di zucchero. quindi versarvi sopra il composto e infornare per circa 40 minuti a 180°C.
La torta deve rimanere morbida.

4 commenti:

  1. le torte di mele sono sempre un toccasana, soprattutto con l'umidità di questi giorni, bellissima la tua decorazione!
    ciao :-)

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    1. grazie effettivamente é decorazione semplicissima ma di grande effetto!!
      ciao

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  2. mele mon amour.. e in questa ricetta sono praticamente lasciate al naturale, ovvero è una torta super-melosa.. ricca e buonissima di sicuro..oltre che rapida e facile (che non guasta..) buonissima

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    1. come dici tu le mele sono al naturale perché in questa stagione sono cosí profumate che non serve aggiungere altro!
      ciao

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