lunedì 8 settembre 2014

Moussaka rivisitata



Le modifiche rispetto alla versione classica sono davvero tante che forse non si puó neanche chiamare moussaka. Innanzitutto ho usato il macinato di manzo anziche d'agnello, non ho fritto le melanzane, non ho usato le patate e non ho ricoperto il tutto con un generoso strato di bechamel.

Sicuramente diversa da quella gustata all'ombra di un pergolato di vigna in Grecia ma molto molto buona, almeno per noi.

Ingredienti 
2 melanzane lunghe
2 cucchiai di grana grattugiato
250g di manzo macinato
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 vasetto di polpa pomodori
pepe
sale

Per la bechamel
125 g latte
125 g acqua
25 g burro
25 g farina 00
1 pizzico sale
noce moscata

Procedimento
Tagliare a fette le melanzane, salare e metterle a sgocciolare.
In una casseruola rosolare lo spicchio d'aglio in camicia quindi aggiungere la carne macinatae rosolare bene.
Aggiungere il pomodoro, salare e pepare e cuocere per mezz'oretta.
Sciacquare le melanzane, asciugarle con la carta da cucina e grigliarle.
Preparare la bechamel.
Ungere leggermente una pirofila, disporre un primo strato di melanzane, un po'di ragù e un po' di bechamel.
Proseguire fino a terminare tutti gli ingredienti.
Cuocere in forno a 180C per circa 20 minuti.

7 commenti:

  1. Che spettacolo, mi piace molto questa versione, non vedo l'ora di provarla!!
    Un bacione

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    1. fammi sapere come ti é venuta!!!
      un bacione

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  2. Ciao! non sarà ossequiosa rispetto alla versione originale, ma secondo noi è ottima lo stesso! Una versione più leggera, simile a come l'abbiamo provata anche noi, che preferiamo perchè completa ma più digeribile!
    Bravissima!

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  3. Amo la moussaka ma proprio perché troppo pesante e calorica non la preparo spesso mentre questa tua versione oltre che saporitissima é anche molto più light e sai, io le patate nella moussaka non le metto mai, cmq la provo di certo!!! Un bacioneeeeee,Imma

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    1. questa versione è doppiamente light per la bechamel fatta con metá acqua e niente fritto!!!
      aspetto il tuo feedback allora!

      un bacione

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  4. La tua moussaka sarà anche poco rispettosa della tradizione, ma a me ispira di più perché decisamente più leggera di gusto e calorie ;-)
    Buona serata
    AngelaS

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