giovedì 18 settembre 2014

Fiori di zucchine trombetta ripieni



Il post di oggi é dedicato ad una velocissima ricetta preparata al volo, non ho neanche fatto a tempo di fotografarla come si deve.
Ci vuole davvero poco tempo a prepararli e potete servirli come antipasto, contorno o anche piatto principale.
Un consiglio: cercate di non rompere i fiori!

Ingredienti
15-20 fiori di zucchine trombetta
50 g di toma d'alpeggio
250 gr ricotta
pane grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Procedimento
Lavorare la ricotta in modo da renderla cremosa, aggiungere la toma grattuggiata, sale e pepe.
Con estrema delicatezza lavare i fiori ed eliminare il pistillo cercando di non rompere il fiore stesso. Quindi con la sac à poche o con un cucchiaio riempire i fiori.
Posizionare un foglio di carta forno sulla teglia, ungere un pochino e distribuire un sottile strato di pane grattuggiato. Disporvi sopra i fiori cospargere e un filo d'olio.
Cuocere in forno ben caldo, a 200C, per circa 10 minuti.

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