venerdì 18 luglio 2014

Stracciatella



E' da qualche tempo che la gelatiera "sforna" ottimi gelati che finalmente sono riuscita a fotografare.
Ho provato a fare qualche scatto appena tolto il gelato dalla gelatiera e mi sono trovata con un qualcosa che assomigliava piú ad un milk shake che ad un vero e proprio gelato.
Ho provato a ripetere la foto dopo qualche ora di riposo in freezer e avevo una zolla di gelato, il freezer di casa é troppo freddo per il gelato.
Ma dopo una mezz'oretta di freezer con il gelato nelle coppette ho ottenuto un  buon risultato.

Ecco la stracciatella fatta solo con latte, panna, zucchero e pepite di cioccolato.

Ingredienti
200 gr panna fresca da montare
500 gr latte intero
100 gr zucchero
50 gr pepite cioccolato

Procedimento
In una casseruola scaldare alla temperatura di 85°C zucchero latte e panna, mescolando di tanto in tanto con una frusta.
Fare raffreddare versando in una ciotola messa a bagno maria in acqua ghiacciata.
Una volta raffreddata versare nella gelatiera, azionare e far mantecare.
Un minuto prima di versare nelle coppette aggiungere nella gelatiera le pepite di cioccolato.
Mettere subito in freezer.

6 commenti:

  1. Il gelato perfetto, con pochi ingredienti genuini ed il sapore autentico :)

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  2. Il gusto di "quando eravamo bambini"... che piace tanto ancora oggi! :-)

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  3. questo gusto non passa mai di moda,è un classico,goloso e super cremoso,bravissima e grazie

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  4. Mi manca la mia gelatiera! qui in Olanda sto escogitando i modi per fare il gelato senza quello strumento che rimane comunque utilissimo per gli appassionati di gelato come noi! La "stracciatella" rimane per me il tipico gusto italiano..quasi mi sento a casa :-)

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