lunedì 7 luglio 2014

La farinata how to!



Famosissimo street food ligure e non solo la farinata!
Mi é capitato piú volte di incontrare persone che avevano assaggiato la farinata e che incuriosite dal delizioso piatto rimanessero sorprese dal fatto che l'impasto della farinata fosse liquido e che la "magia" avvenisse nel forno. Dedico a loro questo post.

per una teglia rotonda da 35 cm, l'ideale é lo stampo di rame che qui si chiama "testo"

Ingredienti
150 g farina ceci
1/2 l acqua
6 cucchiai olio EVO (4 nell'impasto + 2 per la teglia)
sale q.b.

Procedimento
Nell'acqua versare a pioggia la farina e 4 cucchiai d'olio. Far riposare almeno per 5-6 ore.
Accendere il forno al massimo mezz'ora prima di infornare e far scaldare la teglia vuota. Versare i due cucchiai rimanenti d'olio nella teglia e aggiungere il composto.
Cuocere per 20 minuti circa e negli ultimi 5 minuti accendere anche il grill per far dorare.

Aggiungete prima di infornare i vostri ingredienti preferiti: bianchetti, rosmarino, cipolla, ..... anche se la farinata semplice é favolosa cosí come é con una macinata di pepe.

2 commenti:

  1. Che spettacolo!!!
    La proverò sicuramente... un bacione!

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  2. meravigliosa! Un mio amico la mangia condita con il limone e pepe...da provare!

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