mercoledì 9 luglio 2014

Gelato alla mandorle



Nonostante i temporali e la temperatura sotto i 30 gradi ho deciso di rimettere in funzione la gelatiera. Ho iniziato con il gelato alle mandorle.
Questa versione é velocissima in poco piú di un'ora avrete uno splendido gelato da gustare a casa!

Ingredienti
200 ml panna fresca

300 ml di latte di mandorla
50 gr zucchero

3 cucchiai mandorle a lamelle

Procedimento
In una casseruola scaldare alla temperatura di 85°C zucchero e panna, mescolando di tanto in tanto con una frusta.
Versare in una larga teglia e mettere a raffreddare in freezer.
Nel frattempo tostare le mandorle a lamelle in una padella antiaderente per pochi minuti.
Aggiungere al composto zucchero e panna il latte di mandorla e metá delle mandorle a filetti.
Versare nella gelatiera, azionare e far mantecare il gelato.
Una volta pronto il gelato versare nelle coppette o nei bicchieri e decorare con le rimanenti lamelle di mandorla!

5 commenti:

  1. Che meraviglia questo gelato... Qui fa freddo ma al gelato non rinuncio,,,
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. É una meraviglia, caldido avvolgente profumato e golosissimo e con il caldo che fa a Napoli ne mangerei una vagonata!!! Un bacio grande Imma

    RispondiElimina
  3. Che buono ..mi hai fatto venir voglia di comprare il latte di mandorla e prepararlo subito !!!

    RispondiElimina
  4. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  5. I prepare in the house for ielts.

    Also visit my blog ielts academic reading tips for teachers

    RispondiElimina