
In fase food shopping compulsivo ho acquistato un vasetto di crema spalmabile al pistacchio che ho pensato potesse funzionare bene con la ricetta del gelato alla stracciatella a cui ho fatto una piccola modifica, oltre a non mettere le pepite di cioccolato.
La crema in questione é zuccherata e per non rendere il gelato stucchevole ho ridotto lo zucchero. A casa é stato talmente gradito che in pochi giorni l'ho preparato 3 volte!!
Ingredienti
200 gr panna fresca da montare
500 gr latte intero
80 gr zucchero
2 cucchiai colmi di crema spalmabile di pistacchi
Procedimento
In una casseruola scaldare alla temperatura di 85°C zucchero, latte e panna, mescolando di tanto in tanto con una frusta. Sciogliere in un po' di latte e panna la crema di pistacchi e quindi aggiungerlo al composto.
Fare raffreddare versando in una ciotola messa a bagno maria in acqua ghiacciata.
Una volta raffreddata versare nella gelatiera, azionare e far mantecare.
Mettere subito in freezer.
Lo voglio lo adoro sei bravissima!!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti e buon fine settimana!!!!
Touche. Great arguments. Keep up the amazing effort.
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Lo voglio provare! Sembra facile e ho tutti gli ingredienti , poi ti faccio sapere. Grazie, ti abbraccio
RispondiEliminaPaola