venerdì 25 luglio 2014

Gelato al pistacchio


In fase food shopping compulsivo ho acquistato un vasetto di crema spalmabile al pistacchio che ho pensato potesse funzionare bene con la ricetta del gelato alla stracciatella a cui ho fatto una piccola modifica, oltre a non mettere le pepite di cioccolato.
La crema in questione é zuccherata e per non rendere il gelato stucchevole ho ridotto lo zucchero. A casa é stato talmente gradito che in pochi giorni l'ho preparato 3 volte!!

Ingredienti
200 gr panna fresca da montare
500 gr latte intero
80 gr zucchero
2 cucchiai colmi di crema spalmabile di pistacchi

Procedimento
In una casseruola scaldare alla temperatura di 85°C zucchero, latte e panna, mescolando di tanto in tanto con una frusta. Sciogliere in un po' di latte e panna la crema di pistacchi e quindi aggiungerlo al composto.
Fare raffreddare versando in una ciotola messa a bagno maria in acqua ghiacciata.
Una volta raffreddata versare nella gelatiera, azionare e far mantecare.
Mettere subito in freezer.

3 commenti:

  1. Lo voglio lo adoro sei bravissima!!!!!!!!!
    Complimenti e buon fine settimana!!!!

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  2. Touche. Great arguments. Keep up the amazing effort.

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  3. Lo voglio provare! Sembra facile e ho tutti gli ingredienti , poi ti faccio sapere. Grazie, ti abbraccio
    Paola

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