venerdì 20 giugno 2014

Pomodori Ripieni


Ho riacceso il forno!
Ecco una ricetta che facevo con grande soddisfazione da teenager. Facile ovviamente, leggera e dal gusto delicato. Ottima tiepida ma anche fredda (a temperatura ambiente). Provatela!

Per 4 persone
8 pomodori tondi ben maturi
riso [*]
1 spicchio
olio
sale
origano
basilico fresco

[*] le dosi sono nella descrizione della ricetta

Procedimento
Lavare i pomodori, rimuovere la calottina, e tenerla vicina al rispettivo pomodoro, svuotare dalla polpa con un cucchiaino mettendosi sopra una casseruola per raccogliere i liquidi di vegetazione.
Tritare grossolanamente la polpa,versarla nella casseruola, unire due cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio in camicia, il basilico, il sale ed una puntina di zucchero e un bicchiere d'acqua. Rimuovere l'aglio.
Cuocere  per circa 15 minuti.
Preriscaldare il forno a 180° C.
Nel frattempo riempire i pomodori con il riso per circa 1/3, versarvi sopra la salsa e chiudere con la calottina.
Infornare per circa 40 minuti.

1 commento:

  1. buooni!! li appunto sul taccuino ricette estive:)

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