lunedì 30 giugno 2014

Muffins alle albicocche



La pioggia e la temperatura non estiva mi invoglia ad accendere ancora il forno oltre al consueto pane settimanale.
Ho preparato questi semplici muffins a cui ho aggiunto qualche pezzetto di albicocca. Ho messo solo un paio di albicocche ma ce ne sarebbero state bene almeno 4.
Un impasto morbido che si conserva bene per piú giorni in una scatola di latta. 

Ingredienti
250 gr di farina
180 gr di burro
200 gr di zucchero
3 uova grandi
50 g di latte
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
essenza di vaniglia q.b.
3 gr sale
albicocche q.b.

Procedimento
Montare, con la planetaria o con la frusta, il burro ammorbidito e lo zucchero fino ad ottentere un composto omogeneo.
Aggiungere i tuorli uno alla volta e amalgamarli al composto.
Aggiungere il latte, il sale e l'essenza di vaniglia. Incorporare bene la farina setacciata con il lievito e poi i bianchi precedentemente montati a neve.
L’impasto deve risultare morbido. Aggiungere infine le abicocche tagliate a cubetti e mescolare delicatamente.
Versare l’impasto nei pirottini per muffins, riempiendoli per tre quarti.
Cuocere in forno a 180° C per 20 minuti circa.

7 commenti:

  1. Ammetto che non sono proprio una tipa da muffins; non per partito preso ma perché non li ho mai sentiti miei.
    Però ammetto anche che in questo mi ci infilerei direttamente dentro, tra un taglio e l'altro :)
    E la foto è proprio bella, complimenti!!!

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  2. Che foto straordinaria... E i muffins sono adorabili!!
    Bravissima!

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  3. Risposte
    1. e se ci riesci rimangono cosí per piú giorni!!

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  4. adoro i muffins e con la frutta di stagione sono ancora meglio! bellissima foto :-D

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