
Ricette innovative o semplicemente ricette vuotafrigo?
L'idea di preparare questo tortino é nata dalla necessitá di consumare prima della scadenza un pezzo di stracchino e uno di ricotta di pecora. Non avevo mai pensato di mescolare questi due formaggi, ma ho provato e non me ne sono pentita anzi ...
Pasta matta
250 gr farina
20 gr olio EVO
150 gr acqua
1 presa di sale
250 gr stracchino
100 gr ricotta
2 cucchiai di latte
timo fresco
olive taggiasche
sale e pepe
Procedimento:
Per la pasta matta
Preparare la pasta matta mettendo tutti gli ingredienti nella planetaria e impastare fino ad ottenere un composto liscio. Lasciar riposare l'impasto.
Per il ripieno
Mescolare in una ciotola i formaggi con il latte, salare e pepare.
Foderare uno stampo con la pasta matta stesa abbastanza sottile.
Farcire la sfogliacon il composto preparato, aggiungere leolive e il timo.
Cuocere a 180°c per 25-30 minuti.
Servire tiepida.
L'idea di preparare questo tortino é nata dalla necessitá di consumare prima della scadenza un pezzo di stracchino e uno di ricotta di pecora. Non avevo mai pensato di mescolare questi due formaggi, ma ho provato e non me ne sono pentita anzi ...
Pasta matta
250 gr farina
20 gr olio EVO
150 gr acqua
1 presa di sale
250 gr stracchino
100 gr ricotta
2 cucchiai di latte
timo fresco
olive taggiasche
sale e pepe
Procedimento:
Per la pasta matta
Preparare la pasta matta mettendo tutti gli ingredienti nella planetaria e impastare fino ad ottenere un composto liscio. Lasciar riposare l'impasto.
Per il ripieno
Mescolare in una ciotola i formaggi con il latte, salare e pepare.
Foderare uno stampo con la pasta matta stesa abbastanza sottile.
Farcire la sfogliacon il composto preparato, aggiungere leolive e il timo.
Cuocere a 180°c per 25-30 minuti.
Servire tiepida.
Adoro queste ricette vuota frigo! molto stuzzicantequesto tuo abbinamento =)
RispondiEliminaSimo
Beautiful and delicious. Blessings, Catherine
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