venerdì 30 maggio 2014

Crostata salata alle zucchine e curry


Su questo blog non mancano di certo le ricette di torte salate, prese dalla cucina tradizionale ligure e da altre regioni italiane, dalla cucina francese o "pezzi unici" ma piú replicabili perché preparati semplicemente combinando gli ingredienti disponibili in casa.
E questa rientra nell'ultima categoria.
Ho voluto aggiungere un po'di sapore alle zucchine mescolando all'impasto un cucchiaino di curry.
In casa é stata apprezzata molto!!

Pasta matta
250 gr farina
20 gr olio EVO
20 gr latte
130 gr acqua
1 presa di sale

Ripieno
350 gr zucchine chiare
250 gr ricotta
2 uova
50 gr parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino curry
q.b. olio EVO
q.b. sale e pepe

Procedimento
Per la pasta matta
Preparare la pasta matta mettendo tutti gli ingredienti nella planetaria e impastare fino ad ottenere un composto liscio. Lasciar riposare l'impasto.

Per il ripieno
Saltare in padella con un pochino d'olio e uno spicchio d'aglio intero le zucchine lavate e tagliate a fettine.
Togliere l'aglio e far raffreddare.
Stendere abbastanza sottile (3 mm) la pasta matta, foderare uno stampo.
Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti.
Farcire la sfoglia con il composto preparato, ricoprire con striscie di pasta in modo da formare una griglia.
Cuocere a 180°c per 25-30 minuti.

Servire tiepida.

3 commenti:

  1. buonissimaaaa...adoro le crostate salate!!! e questa deve essere buonissima!!!

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  2. Great for all the summer squash. Blessings, Catherine

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  3. Anche io amo molto le torte rustiche in tutte le versioni ;-)
    Ottima questa per l'estate!
    Buona domenica
    AngelaS

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