lunedì 24 settembre 2012

Terrina di ratatouille



E chi l’avrebbe mai detto che da un peperone, una melanzana e un paio di zucchine trombetta che giacevano abbandonate in frigo si riuscisse a tirar fuori questa deliziosa terrina??

Perfetto per una cena di fine estate in terrazza ancora con le spalle scoperte, per le signore si intende ;-), magari uno scialle contro l'umidità.....

Questa ricetta e' una rivisitazione della classica ratatouille che si prepara man mano che si puliscono le verdure.


Ingredienti
2 zucchine trombetta
1 melanzana
1 peperone
1 scalogno
250 gr pomodori ciliegino
foglie di basilico q.b.
2 uova
sale e pepe q.b.
olio q.b.

Procedimento
far appassire lo scalogno in una capiente pentola, io ho usato il wok, aggiungere il peperone lavoto e tagliato a listarelle. Nel frattempo lavare e tagliare a cubetti la melanzana e aggiungerla al peperone. Lavarre le zucchine e tagliarle e aggiungerle alle verdure. Cuocere per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungere i pomodorini e cuocere altri dieci minuti. Salare e pepare. Far raffreddare.
In una ciotola rompere le uova, salare e aggingere il basilico tritato grossolanamente e mescolarvi le verdure.
Foderare di carta forno uno stampo da plumcake e versarvi il composto.
Cuocere a 180°C per 3/4 d'ora circa.

25 commenti:

  1. Adoro questa terrina si presenta davvero bene, mi piace

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  2. Chissà che saporita questa delizia! Buona settimana :-)

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  3. molto appetitosa e davvero una bella idea!

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  4. adoro le verdure e questa terrina è anche bella oltre che buona, mio marito l'adorerà!
    ciao :-)

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  5. Ma che bella rivisitazione, una bellissima idea molto d'effetto!!!
    Ciao

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  6. splendida presentazione, complimenti!

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  7. Che meraviglia.. vengo dal blog di Chiara ed è un piacere conoscerti! Sei veramente brava e creativa, le tue ricette sono una fonte di ispirazione :) Questa terrina è originalissima! Un bacione, felice mercoledì! Sarà un piacere seguirti! :)

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    1. Benvenuta sul mio blog .ti posso asssicurare che questa terrina non e'solo bella e'anche buona!

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  8. Arrivo dal Blog di Chiara, carino il tuo blog mi piace...ora me lo guardo con calma. Ciao a presro.

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  9. Arrivo da Chiara!!!! Ma che bontà questa terrina, mi piace tantissimo anche la presentazione!!!
    Un abbraccio e complimenti!!!

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  10. Ciao.. arrivo qui direttamente dal blog di Chiara.. Caspita complimenti..s ei riuscita a presentare la ratatouille in un modo del tutto nuovo! Complimenti per il tuo blog.. baci e buona giornata :-)

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  11. Grazie a tutte e benvenute qua!

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  12. Ciao Maia (tra l'altro hai un nome davvero meraviglioso e vivi in una delle mie città preferite!!), arrivo anche io dal blog di Chiara, per farti i complimenti, una ricetta veramente buona e ben presentata. mi unisco volentieri ai tuoi lettori, così non mi perderò altri post.
    Se hai voglia passa a trovarmi, mi farebbe piacere!
    Buona giornata e davvero, bravissima :)

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    1. mi fai arrossire da tutti quest complimenti i vengo subito a trovare!
      ciao

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  13. Εξαιρετική ιδέα και πολύ ωραία φωτογράφιση :-)

    Ottima idea, e la fotografia molto bella :-)

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  14. Ciao Maia, anch'io come altre ti scopro grazie al Blog di Chiara! Sfiziosa e intelligente l'idea della terrina. Adoro le verdure e quando sono così ben presentate non posso che fermarmi...quindi anche per questo da oggi mi "affilio" al tuo bellissimo blog!! Lieta di fare la tua conoscenza. A presto, Clara ps e se ti va, passa a trovarmi, sarai sempre la benvenuta :)

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    1. grazie per la visita, contraccambio subito!

      a presto

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  15. ciao! vengo qui da Chiara e trovo davvero invitante questa terrina. complimenti!

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  16. Molto bello a vedersi, e facile a farsi più di quanto si potrebbe credere. Mi sono unito al tuo sito.

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    1. e'davvero facile, provala e fammi sapere!
      ciao

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  17. Eccomi qui a tarda ora, ma meglio tardi che mai! Arrivo da Chiara ed ora curioso un po' nel tuo blog che mi sembra interessantissimo!!
    Complimenti!

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  18. ciao cara, hai visto quanti miei amici sono passati a trovarti? Sono felicissima per te, un grande abbraccio....

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    1. Grazie chiara x la bella iniziativa, spero che i miei lettori cintraccambino
      Un abbraccio

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  19. Dear Maia, What a delicious ratitouille! Perfection! Blessings dear. Catherine

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  20. Anch'io arrivo dal blog di Chiara. Hai avuto un'ottima idea e penso che lo preparerò anch'io. Mi piace l'abbinamento dei colori. Buona notte.Ti seguirò.
    Erika

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