martedì 12 giugno 2012

Le temps des cerises

... ovvero la confettura di  ...ciliegie o ciliege??

E' possibile che tutte le volte che lo devo scrivere ci devo pensare e ricordarmi la regoletta camicia - camicie, ciliegia - ciliegie?????

La ricetta e' sicuramente più facile!!


Ingredienti:
ciliegie denocciolate
zucchero semolato
acqua q.b.

Procedimento
Lavare e denocciolare le ciliegie, pesarle.
Metterle in una casseruola con meta’ del loro peso di zucchero, aggiungere qualche cucchiaio d’acqua e portare lentamente ad ebollizione mescolando di tanto in tanto. Cuocere per circa una ventina di minuti e verificare la consistenza con la prova piattino. Se troppo liquida cuocere ancora cinque minuti. Versare subito nei vasetti sterilizzati e chiudere subito.


PS: 
la regoletta le parole che finiscono in cia e gia mantengono la i al plurale se prima della c o g c'e' una vocale.

4 commenti:

  1. Che buone le confetture fatte in casa

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  2. hehehe anche a me vengono di questi dubbi!! :D
    Buonissima e poi ti puoi conservare un po' della bella stagione x le giornate fredde invernali ;)))

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  3. il blog serve anche come ripasso :-D
    che meraviglia la confettura casalinga!!! ciao

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