mercoledì 26 ottobre 2011

Tempo di zucche



Il periodo è quello giusto: freddino, umido e i colori sono quelli dell'autunno.
Questa zucca dalle mie parti si chiama trombetta. Ne avevo già parlato qua e qua
Le avevo usate al posto delle tradizionali zucchine, raccolte prima che avessero raggiunto la completa maturazione. In questo caso si usano per ripieni, torte salate, frittate o ....
E' uso lasciare sulle piante alcune zucchette a maturare per poi averle disponibili durante l'autunno. Rispetto alla mantovana è piu' acquosa e dal gusto piu' delicato. Ottima per minestre, sformatini e gratin.
Mi sono divertita a fotografarle sullo sfondo arancine per esaltarne i colori.


6 commenti:

  1. bellissima! ti posso chiedere che obiettivo usi? :-)

    RispondiElimina
  2. @ all grazie per i complimenti

    @ acquolina uso il basico 50 mm f1.8 di Canon.

    RispondiElimina
  3. Davvero belle le foto! Ottima idea utilizzare lo sfondo arancione!

    RispondiElimina
  4. Ciao!
    Giuro che di solito non lascio questo tipo di commenti fastidiosi, ma sto cercando di autopromuovermi :P

    Ti piacerebbe vincere 300 euro da spendere in shopping? Allora vieni a votarmi, puoi votare fino a 10 volte consecutive così da avere 10 possibilità! mi faresti felicissssimisssima :P

    https://app-goldenpoint.it/Vota/Sarah.aspx

    RispondiElimina