martedì 18 ottobre 2011

Coppette di panna e fragola




Che l'abbinamento panna e fragole funzioni si sa!
Invece di tuffare le fragole nella panna montata ho provato a fare una centrifuga di fragole con mezza mela renetta.
Ho montato la panna sifone per averla ancora piu' soffice e l'aromatizzata con un  po' di semini di vaniglia.
Quello che e' uscito e' molto simile al gelato fiordifragola.





Attrezzatura 
sifone
centrifuga

Ingredienti
una vaschetta di fragole
1/2 mela renetta
250 gr panna fresca da montare
1/2 bacca di vaniglia
1 cucchiaino di zucchero a velo


Mescolare i semini di vaniglia alla panna e sciogliere lo zucchero a velo. Versare il tutto nel sifone e inserire la bomboletta di gas e formare la panna. 
Lavare le fragole, (tenerne 4 da parte per la decorazione) sbucciare la mezza mela e passare il tutto con la centrifuga.
Distribuire la panna nelle ciotoline monoporzione e ricoprire con la purea di fragole e decorare con una fragola.
Servire subito.
Si puo' fare anche senza sifone e centrifuga!

7 commenti:

  1. che tremenda golosità! io bramo il sifone da tempo e mi hai fatto venire ancora più voglia di comprarlo:)

    RispondiElimina
  2. buona! che cremosità e che sapore mmmmmmmmmmm!!!

    RispondiElimina
  3. Il sifone è un attrezzo che DEVO regalarmi!! Queste coppette sono una delizia per gli occhi e per il palato :)

    RispondiElimina
  4. questo sì che si chiama: reinventare un classico!

    RispondiElimina
  5. Sempre sul pezzo, sempre foto meravigliose, sempre ricette facili da realizzare ma estremamente innovative. Che dire, una musa!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  6. Ma che bel blog che ho trovato!!!
    Complimenti per la cura e la qualità delle tue ricette.
    Da adesso sono una tua google followers.... Se ti va, passa a trovarmi, sei la benvenuta.
    www.lamagicazucca.blogspot.com

    RispondiElimina
  7. Golosissime queste coppette! Ciao Liz

    RispondiElimina