martedì 23 giugno 2009

Crema pasticcera alla vaniglia Bourbon



In questo periodo adoro la vaniglia e la sto mettendo un po' ovunque!!
La quantità di vaniglia usata qua è decisamente superiore alle dosi che di solito si usano ... ma mi piace così e poi l'effetto cromatico dei semini lo trovo bellissimo!




Ingredienti
250 gr latte
2 tuorli
75 gr zucchero
25 gr farina
1 bacca di vaniglia Bourbon

Procedimento
Portare ad ebollizione il latte con circa metà dello zucchero. Tagliare longitudinalmente la bacca di vaniglia e raschiare i semini e aggiungere il tutto- bacca aperta e semini- nel latte.
In una bastardella amalgamare bene i tuorli e il rimanente zucchero, quindi incorporare la farina setacciata. Una volta che il latte bolle eliminare la bacca di vaniglia e versare parte del latte sul composto preparato amalgamarlo e riportare il tutto sul fuoco. Mescolare costantemente con una frusta il composto fino ad ebollizione. Raggiunta l'ebollizione continuare a mescolare per ulteriori 30 secondi.
La crema é pronta! Versarla in un contenitore per farla raffreddare ricoprendola con la pellicola alimentare in modo che non faccia la crosticina.

4 commenti:

  1. Ciao gironzolavo ed eccomi qua..Se cerchi aiuti e risorse free per il tuo blog vieni a trovarci..Ti aspettiamo.

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  2. @ dual: lo terro presente, grazie!


    @ redazione soluzioni visive: se ti piace il gusto della vaniglia ....

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  3. Che splendide foto e che splendide ricette, devo prendermi un po' di tempo per vedere tutto.

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